Tiket Taman Safari | Admission Fee, Safari Park, Bogor

13 June 2011

Tiket Taman Safari | Admission Fee, Safari Park, Bogor

[EN] A Llama and his fans. You’re not supposed to feed the animals, but people still do.

[ID] Seekor llama dan pengagumnya. Sebenarnya aturannya adalah tidak boleh memberi makan binatang, tetapi orang masih melakukannya.


*** Khusus untuk liburan Hari Raya Idul Fitri, harga berubah seperti yang ditulis oleh Pak Asep di comment tgl. 17 Agustus dibawah. ***


TSI buka pukul 09.00 – 17.00, saya informasikan juga bahwa Safari malam juga buka tiap malam mulai tanggal 17 – 25 agustus 2012, loket safari malam buka pukul 18.30 – 21.00 dai arena rekreasi  samapai pukul 22.30


 

Harga tiket akan naik mulai tanggal 1 Juni 2012: klik –> Harga Tiket Taman Safari Mulai 1 Juni 2012.

Admission Fee/Tiket Taman Safari, Bogor

*** Harga tidak berlaku pada liburan Hari Raya Idul Fitri mulai tgl. 1 Juni 2012 ***

Domestic International
Six years & Older / Umur 6 thn keatas Rp 85,000 Rp 150,000
1 – 5 year old / 1 – 5 tahun Rp 70,000 Rp 130,000
Car / Mobil Rp 15,000 Rp 15,000
Motorcycle / Sepeda Motor Rp   5,000 Rp   5,000
Bus / Bis Rp 20,000 Rp 20,000

Note  9 Dec 2011: Update of admission fees / Catatan 9 Des 2011: Update harga tiket.

[EN] (US$ 1 is about Rp 8,500, so an entrance fee of Rp 135,000 is about US$ 16)

For more information of the Park, click –> Taman Safari Official Site, or call Ph: 0251-825 0000.

To see other photos on the park in this website, click –> Taman Safari.

[ID] Untuk informasi lebih mengenai Taman Safari (termasuk tiket Taman Safari), klik –> Taman Safari - Site Resmi.

Untuk melihat foto-foto Taman Safari, Cisarua, Bogor lainnya, klik: Taman Safari, atau telp: Telp : 0251-825 0000.

Mengenai rombongan, anda dapat download disini –> Informasi Rombongan.

 

{ 105 comments }

Leif Hagen June 14, 2011 at 6:51 am

A great photo of that Llama! Cute!

Kim June 14, 2011 at 9:39 am

We do this in Minnesota but the animals are bison. A bit bigger but perhaps not so ornery (I hear llamas are not very pleasant).

taha September 5, 2011 at 4:25 pm

cara jdi membernya gmn???thx

zakton September 5, 2011 at 9:18 pm

Untuk menjadi member Taman Safari? Saya belum dapat informasi tsb. Terimakasih atas pertanyaannya. Saya akan coba mencari informasi tsb.

fajar f three aber June 2, 2012 at 5:35 am

mas misal.y g bwa kndraan pribadi klo mw ngliat binatang.y gimana?apakah da mobil dri taman safari n klo da byar pa g?

zakton June 3, 2012 at 8:05 pm

Kalau tidak bawa kendaraan sendiri, disana ada bis yang mengantar kedalam untuk melihat binatang-binatangnya. Biaya karcis masuk sudah termasuk layanan bis tersebut.

helmy December 9, 2011 at 2:59 pm

saya mo ke sana itu harganya sudah benar gak da promo yah,,,????

zakton December 9, 2011 at 8:26 pm

Harganya sudah sesuai dengan yang ada di website sekarang. Sayangnya, tidak ada promo. Terimakasih atas pertanyaannya.

yudhit December 15, 2011 at 10:34 am

Saya mau tanya, hrga tiket taman safari bogor per 24-29 desember 2011 tetap atau naik ?

zakton December 16, 2011 at 6:35 pm

Untuk tanggal tersebut, sepengetahuan saya, harga tidak ada perubahan.

Tri udianto December 22, 2011 at 1:50 pm

untuk rombongan/biro wisata ada potongan/discount gak ya

zakton December 23, 2011 at 7:44 pm

Mesti cek dengan marketingnya Taman Safari. Hubungan saja melalui website officialnya. Sorry, I can’t be of much help.

erika December 23, 2011 at 7:04 pm

Hrga weekend mpe akhr des 2011 brapa?• · ♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡ · •

zakton December 23, 2011 at 7:43 pm

Masih seperti yang tertulis diposting ini. Thank you for your enquiry.

irawan December 25, 2011 at 3:00 pm

untuk saat ini di taman safari ada wahana air ga …buat main anak2

zakton December 25, 2011 at 4:14 pm

Setahu saya tidak ada.

idan saprudin,S,Pd January 1, 2012 at 11:30 am

januari 2012 tiket masuk taman safari ada kenaikan ga Bos ?

zakton January 1, 2012 at 3:07 pm

Sampai saat ini tidak ada informasi atas kenaikan harga.

pri agung January 2, 2012 at 1:20 pm

kalo untuk anak umur setahun, kena biaya jg ya, yg under 5 thn, mohon penjelasannya..terima kasih,,

zakton January 2, 2012 at 7:09 pm

Untuk anak umur setahun, setahu saya dikenakan biaya yang untuk dibawah 5 tahun.

Tuti Rahman January 3, 2012 at 10:25 am

Bayi umur 8 bulan dikenakan tiket masuk ndak? Makasih

zakton January 3, 2012 at 9:08 pm

Saya belum dapat jawaban dari Taman Safari. Memang disatu sisi, dibawah lima tahun dapat diartikan sampai bayipun termasuk. Tetapi kalau dipikir-pikir, anak dibawah 1 tahun juga belum tentu mengerti Taman Safari itu apa, dan kalau masih bayi, kebanyakan masih banyak tidur, jadi tidak akan melihat apa yang ada di Taman Safari. Nanti kalau saya dapat jawaban akan saya beri tahu. Kalau teman-teman lain ada yang tahu, bisa tolong dicomment disini. Thank you.

nina January 4, 2012 at 5:03 pm

harga tiket untuk week end brp ya? Tq ………

zakton January 4, 2012 at 9:16 pm

Harga tiket sama week end ataupun hari kerja. Thanks for the enquiry, ya.

Eka January 13, 2012 at 3:55 pm

Harga Rombongan sama g??trs supir sma kernet ada biaya masuknya G??

zakton January 13, 2012 at 8:49 pm

Saya belum dapat informasi harga rombongan. Sepertinya supir dan kernet kena hitungan juga.

morina listiya January 19, 2012 at 10:08 am

selamat pagi,
sekolah anak saya berencana mengadakan liburan ke Taman Safari pada tanggal 9 mei 2012. jumlah peserta yang ikut sekitar 80 orang, itu adalah ibu dan anak beserta guru-guru.
kira-kira harga tiket masuk yang dikenakan berapa ya? ada diskon khusus untuk rombongan atau tidak (adain dong ^_^)
terima kasih atas informasinya. saya tunggu secepatnya.

salam

zakton January 19, 2012 at 9:26 pm

Bu Morina, maaf saya tidak mempunyai informasi persisnya. Tapi mungkin ibu bisa coba ke laman ini: http://www.bogor.tamansafari.com/Deer_Package.html . Tetapi paketnya sepertinya lebih mahal dari harga biasa, tetapi sudah termasuk lunch box, suvenir dan animal show.

okta Yana March 28, 2012 at 2:34 pm

bu Morina! saya akan bantu jawab.. untuk dewasa harga tiketnya 85rb, sedangkan untuk anak TK hrganya 70rb..
Safari hanya memberikan diskon untuk rombongan yg +100 orang.. itupun hanya 15%..
namun jika ibu ingin mendapat diskon, silahkan sms atau hubungi saya di 085692103730 .
walau jumlah rombongan tidak mencapai 100 org, tapi kami akan memberikan diskon..
namun jika ibu mengikuti paket edukasi seperti yg tertera di http://www.bogor.tamansafari.com/Deer_Package.html .. maka kami tidak bisa membantu rombongan ibu untuk mendapatkan diskon..

titi kurnia January 21, 2012 at 4:43 pm

Di taman safari bisa menggunakan kartu debet atau kredit tidak ya?

zakton January 21, 2012 at 10:46 pm

Bisa pakai kartu kredit atau kartu debit, dengan minimal transaksi Rp 200.000.

Novi January 24, 2012 at 1:39 pm

mau tanya,, untuk pengendara motor nih, disana ada mobil safari nya gak yah? dan di kenakan biaya berapa? terima kasih…..

zakton January 24, 2012 at 8:50 pm

Ada bis disediakan oleh Taman Safari untuk keliling lokasi satwa dan tidak dipungut biaya. Terimakasih atas pertanyaannya.

Taufik January 24, 2012 at 2:24 pm

Siang om….
Di sana ada penyewaan bus untuk masuk ke area taman safari gak yah…??
Brp biaya per orang..???

zakton January 24, 2012 at 8:49 pm

Lihat reply saya sebelum comment ini. Terimakasih atas pertanyaannya.

febriyansah January 29, 2012 at 7:13 pm

berapa harga tiket taman sapari untuk rombongan anak2 tk untuk bulan mai 2012
kami dari tk asyairiyah mau kesana rencana tgl 3 mai ada potongan diskon ga untuk rombongan anak2 tolong cepat dibalas makasih

zakton February 1, 2012 at 8:46 pm

Informasi yang saya dapat adalah seperti ini:

Berikut kami info harga tiket masuk dan biaya lain2 Taman Safari Indonesia ( terlampir di attachment ).
Untuk pemesanan tempat berkumpul tidak bisa mendadak harus konfirmasi secepatnya dengan bagian ticketing di 0251 -8250 000.
Apabila membawa makanan dari luar akan dikenakan additional charge Rp.3.000,-/box/orang.
Untuk pemesanan chatering safari dapat menghubungi marketing F & B ( Bp. Sutrisno 0813 8130 8139 )
Mohon untuk cek kembali harga mengingat harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya, Karena harga tidak mengikat maka apabila ada perubahan harga maka harus mengikuti ketentuan harga baru.
Informasi lengkap dapat akses diWebsite safari : http://www.tamansafari.com, Email: ticket@tamansafari.net. Telp : 0251-825 0000

Attachment mengenai rombongan: Informasi Rombongan.

Terimakasih atas pertanyaannya.

okta Yana March 26, 2012 at 12:06 am

saya hanya ingin membantu ( sekalian promosi sich .. hehee )..
saya dari Jadz tour & travel, jika anda membawa rombongan -100 orang kemungkinan besar tidak mendapat diskon..
namun jika ingin mendapat diskon silahkan hubungi saya (Okta) di 085692103730.

pak Zakton! maaf jika saya promosi tanpa ijin..
saya hanya berniat membantu wisatawan yang ingin berkunjung ke safari saja.
terima kasih..

zakton March 26, 2012 at 9:02 pm

Mestinya promosi dikenakan biaya, tapi sekali ini saya kasi promosi gratis.

okta Yana March 26, 2012 at 9:42 pm

kita’kan itung2 membantu teman-teman yang ingin mendapat diskon, pak..!!
hehee.. terima kasih , pak Zakton..!!
semoga nanti yang membayarnya tuhan..!! amin3…!!
sukses selalu untuk pak Zakton..!! ^_^

chie January 30, 2012 at 11:19 am

mau tanya harga tiket masuk taman safari sekarang msh sama seperti harga yg tertera d atas ga? klo rombongan dapat disc ga masuknya? thanks

zakton February 1, 2012 at 8:37 pm

Harga masih sama seperti yang tertera. Untuk rombongan, lihat reply comment saya sebelum comment ini. Terimakasih atas pertanyaannya.

soeryabayu February 8, 2012 at 9:33 pm

Ass..tuk rombongan anak-anak paud sm klrga blan april2012,dpt diskon nggk?
harga masuk brp…trimakasih

zakton February 8, 2012 at 10:16 pm

Silahkan hubungi pihak Taman Safari langsung. Informasi mengenai rombongan dan contact person ada direply saya 2 comment sebelum ini. Terimakasih.

ASWIN February 10, 2012 at 10:19 am

ada no telp,,taman safary ga pak

zakton February 10, 2012 at 8:35 pm

Telp : 0251-825 0000.

vika February 13, 2012 at 10:03 pm

mu tanya pak…klo d taman sfri kebanyakan hari apa klo ada acara2 hewan atau pentas hewan y dan hrga safari night hrga.a berapa dan kapan jh???

zakton February 18, 2012 at 8:00 am

Saya kurang tahu, tetapi yang pasti hari Sabtu dan Minggu ada acara2 hewan. Harga Safari night sama dengan Safari siang. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan telpon: Telp : 0251-825 0000. Terimakasih atas pertanyaannya, Vika.

dani March 11, 2012 at 5:22 pm

apa tidak ada perubahan harga pada saat hari libur dan hari 2 biasa …???

zakton March 11, 2012 at 8:53 pm

Harganya sama hari libur dan hari biasa.

dian March 13, 2012 at 11:22 am

Maaf pak saya mau tanya, apakah harga tiket untuk bulan april apakah masih sama dengan yang diatas, ? Dan apakah ada tiket khusus untuk rombongan

zakton March 13, 2012 at 8:13 pm

Saya tidak dapat informasi mengenai kenaikan harga.

yusup March 19, 2012 at 3:34 pm

saya moe tanya kira_kira tiket masuk untuk bulan mei berapa?

zakton March 20, 2012 at 9:08 pm

Harga tetap sama di bulan Mei. Kenaikan harga mulai bulan Juni. (Ini pasti akibat premium dan listrik naik).

marnov March 21, 2012 at 11:20 am

Siang,
Mau tanya, jam operasional taman safari mulai jam berapa ya?
Thanks

zakton March 23, 2012 at 8:30 am

Safari Siang: 09.00 – 17.00
Safari Malam: 18.30 – 21.00

teten April 2, 2012 at 11:42 am

Harga tiket untuk anak umur 1 thn brp?

zakton April 5, 2012 at 10:44 pm

Anak 1 tahun s/d 5 tahun Rp 70.000. Dibawah 1 tahun, tidak dikenakan biaya.

Lia April 3, 2012 at 2:22 pm

berapa harga tiket sekarang untuk hari kerja dan weekend atau hari libur nasional?

zakton April 5, 2012 at 10:58 pm

Hari kerja, weekend ataupun hari libur nasional tidak ada beda harga tiket.

ardhini April 4, 2012 at 10:57 pm

mf klo bawa rombongan diskonnya brp?

zakton April 5, 2012 at 10:59 pm

Diskon rombongan berlaku untuk jumlah 100 orang atau lebih. Diskon untuk rombongan adalah 15% untuk hari kerja, 10% untuk Sabtu, Minggu dan hari libur nasional.

okta Yana April 8, 2012 at 10:29 pm

kami bisa memberi diskon lebih..
kurang dari 100 orgpun bisa dapat diskon jika lewat kami.. silahkan hubungi 085692103730.

Hilmi April 13, 2012 at 10:03 am

kami dari pt izka agung kiranra,bgm cara mendapatkan voucher taman safari,trimaks.

zakton April 14, 2012 at 6:02 am

Setahu saya tidak ada voucher taman safari.

okta Yana April 14, 2012 at 9:58 am

voucher hanya untuk travel dan EO.
jika ingin dapat diskon lebih besar dari yg diberikan safari, silahkan hubungi 085692103730 ..

pravitasari April 14, 2012 at 3:01 pm

mau tanya pak, kalau dgn harga yg tertera di atas itu kita dpt fasilitas apa aja ya?

zakton April 15, 2012 at 9:41 am

Dengan tiket tersebut, anda dapat masuk kedalam areal safari (dimana binatang dapat berkeliaran bebas) dengan mobil. Termasuk dalam tiket adalah Kids’ Zoo dan Animal Presentations.

jerry April 17, 2012 at 10:00 am

kalo umur 3 th kena bayar masuk ga

zakton April 17, 2012 at 11:23 pm

Seperti tertera dipost diatas, umur 3 tahun untuk WNI dikenakan Rp 70.000.

ready April 25, 2012 at 8:16 am

mau tnya ni,,,
saya kan bawa motor k sana
cara melihat hewan2 nya itu gmna
apa kita naek bus/mobil dr tmn safari
truz membayar atau tidak
kira2 klo bayar brapa

zakton April 25, 2012 at 7:52 pm

Untuk melihat hewan2, disediakan bis bagi tamu yang mengendarai motor. Bis tersebut tidak dikenakan biaya.

Dadang Wahyudi April 26, 2012 at 8:26 pm

mau nanya harga tiket ujntuk tanggal 13 mei rombongan 1bus. 33orng dewasa 10 orang anak di bawah umur 6 tahun dan anak balita 10 orng kira kira harga tiketnya berapa? apakah dapat potongan?

zakton April 26, 2012 at 10:00 pm

Dari Taman Safari, rombongan yang mendapat diskon: jumlah 100 orang atau lebih; anak sekolah atau institusi pendidikan lainnya jumlah 25 atau lebih. Silahkan lihat: –> Diskon Khusus Rombongan – Taman Safari.

Liia April 27, 2012 at 9:10 am

berapa harga tiket taman safari untuk bulan juni ????

zakton April 28, 2012 at 10:14 am
ece rahmat April 28, 2012 at 3:59 pm

kepada siapa saya bisa menghubungi, dan perlukah ada komfirmasi dulu untuk mendapatkan diskon rombongan?

zakton April 28, 2012 at 8:08 pm

Anda harus reserve dulu dengan menghubungi tel: 0251-825-0000, fax: 0251-825-0555, email: ticket@tamansafari.net. Perhitungannya setiap 25 siswa, akan ada gratis untuk 1 guru. Jadi kalau jumlah guru lebih dari proporsi yang ditentukan, selebihnya dikenakan tarif.

rahmah May 31, 2012 at 11:54 am

tanya donk… pak.. untuk tarif + games itu. termasuk games nya apa aja yach….
thanks before…

zakton June 3, 2012 at 8:07 pm

Maaf, saya tidak tahu mengenai hal ini. Dapat ditanyakan langsung kepada pihak Taman Safari. Contactnya ada dipost diatas.

farhan May 16, 2012 at 11:13 am

slmt siang pak Zakton…

rencana besok saya dan kel. ingin ke taman safari(bogor) berapa ya harga tiket terusannya? apakah 85 ribu itu sudah tiket terusan?? terimakasih

zakton June 3, 2012 at 8:13 pm

Tiket hanya untuk masuk ke areal Taman Safari. Tidak mencakup wahana.

ferdi May 26, 2012 at 5:24 am

untuk bulan mei ada promo.dengan kartu kredit gak’

zakton June 3, 2012 at 8:10 pm

Tidak ada.

ellena May 29, 2012 at 2:58 am

maaf, mau tanya.. utk tiket msk bulan mei 2012 brp ya?thanks

zakton June 3, 2012 at 8:08 pm

Tertera dipost diatas.

fitri June 23, 2012 at 2:43 pm

klo bulan juli ad aperubahan harga nga yach,,,? harga sewa caravannya brp yach permalam, ada rencana bulan juli mo kesana,,,
btw fotofotonya okkksss bangeettsss

Thanks….

zakton June 24, 2012 at 11:38 am

Fitri, harga tetap untuk jangka waktu lama. Maaf, harga sewa caravan saya tidak tahu. Terimakasih, ya, lihat-lihat blog ini.

reni June 27, 2012 at 9:39 am

klo bawa mobil pribadi orang2nya tetap dihitung jg ga?

zakton June 27, 2012 at 7:20 pm

Ya.

nanang July 7, 2012 at 7:09 am

Disana ada wahana apa z? trs biaya wahananya brp?

zakton July 9, 2012 at 10:21 pm
yan safyan July 12, 2012 at 3:04 pm

saya mau tanya tentang harga tiket masuk taman safari indonesia:kalau sabtu minggu brp harganya,kalau senin smpai jumat berapa harganya..thanks ya atas perhatiannya.

zakton July 12, 2012 at 8:34 pm

Harganya Senin s/d Minggu sama.

asep August 17, 2012 at 8:39 am

HTM TSI mulai 17 agustus 2012 sbb:
Wisatwan Nusantara
enam tahun keatas Rp.130.000
lima tahun kebawah Rp.120.000
Kendaraan roda empat Rp. 15.000
Kendaraan roda enam Rp. 20.000
Sepeda Motor Rp. 5000

Wisatawan Mancanegara :
Enam tahun ke atas Rp. 200.000
Lima tahun ke bawah Rp. 180.000

zakton August 17, 2012 at 11:18 am

Pak Asep, terima kasih atas informasinya.

herdi August 20, 2012 at 2:58 pm

mang asep itu harga termasuk mobil keliling ga yah? tapi di iklan nya harga untuk dewasa Rp.117.000 and anak2 RP.108.000 karena ada potongan 10% bener ga yah
thanks

zakton August 22, 2012 at 3:09 pm

Mungkin iklan dibuat oleh agen tur yang memang dapat memberi diskon. Harus cek dengan pemilik iklan. Bila dengan agen tur, harus membeli dengan mereka tidak pada bagian tiket Taman Safari.

tina August 18, 2012 at 3:10 pm

aslmkm..
d dlm TSI ada penginapanny jg g y?xlo da brp hrga 1 kamar/malamnya?bisa reservasi g?xlo bisa,brp no contatcny??
terimakasih

zakton August 18, 2012 at 10:00 pm

Untuk informasi lihat disini: http://www.bogor.tamansafari.com/safari_lo.html
Untuk booking bisa lewat Agoda, klik –> Agoda: Taman Safari Lodge.
Harga sekitar Rp 500.000 – Rp 700.000 kalau dari Agoda. Nampaknya untuk waktu dekat ini sudah fully booked.

herdi August 20, 2012 at 2:52 pm

tolong infomasinya untuk harga masuk dihari lebaran ini berapa yah dan terusan mobil keliling berapa harganya?
thanks

zakton August 22, 2012 at 3:12 pm

Lihat komentar Pak Asep per tgl 17 Agustus 2012

tita September 8, 2012 at 7:53 am

harga tiket untuk bln oktober brp yach?khususnya untuk lebaran idul adha,

fzy September 10, 2012 at 1:23 am

wow bln juni harga tiket sudah naik masa bln agustus naik lagi alasannya knp ya?mahal amat ,mana mau bawa WNA 3 org lg hmmm tekor deh

zakton September 8, 2012 at 9:41 pm

Belum ada informasi bahwa harga akan berubah.

Comments on this entry are closed.

{ 5 trackbacks }

Previous post:

Next post: